Il 27 e il 28 aprile con Parva Naturalia Piazza Roma diventa la capitale del “biologico sensoriale”

Fine settimana all’insegna del biologico sensoriale con Parva Naturalia, giunta alla sua XII edizione,  la festa mercato delle colture biologiche ospitata in piazza Roma il 27 e il 28 aprile. Nel cuore storico di Modena è possibile trovare quindi un itinerario aperto a tutti, che sarà la gioia di vista, gusto e olfatto e  che si svilupperà tra bancarelle di falegnameria, vivai e degustazioni di prodotti. Le aziende, si troveranno in piazza per incontrare i cittadini-visitatori, far assaggiare i propri prodotti e dar vita ad un arcobaleno di emozioni sensoriali fatta di profumi, di sapori. di tatto e di bellezza da vedere.
La manifestazione vuol rendere omaggio all’agricoltura nell’Anno dedicato al SENSORIALE per dare valore aggiunto all’agricoltura vera..  Si approfitta infatti di questo appuntamento per comunicare un modello di azienda, storicamente molto diffuso ma che poi è stato messo nel dimenticatoio, e negli tempi ha riavuto delle interpretazioni sublimi nella vita delle famiglie, i sensi ci fanno captare sensazioni diverse ad ognuno di noi.
“Proprio perché stiamo riscoprendo i sensi– dice Andrea Reggianini, presidente dell’associazione “Salviamo il Biologico” ed organizzatore dell’evento, è importante sottolineare che sono anzitutto le piccole aziende quelle che meglio preservano le caratteristiche sensoriali di ogni prodotto che creano, puntando alla produzione sostenibile e diversificata dei propri prodotti.”
Promossa grazie al patrocinio del Comune di Modena ed il sostegno di Modenamoremio la festa PARVA NATURALIA intende anche mettere a fuoco con la competenza di cultori ed esperti il quadro normativo entro cui si trovano ad agire oggi le aziende agricole e che nel nostro territorio fanno agricoltura biologica.
PARVA NATURALIA sarà una fiera da vivere genuinamente, all’aria aperta, un’occasione per scoprire il piacere di una dimensione sana della vita, in armonia con se stessi e la natura, dove trovare risposte ai sempre più ricercati bisogni di cibo genuino e di qualità.