Insalata di riso o pasta, salmone, avocado e fagiolini

In Enogastronomia

Estate è tempo di insalate. Proponiamo qui una ricetta originale, che sposa salmone, avocado e fagiolini. L’avocado è un frutto grasso ma con elevato potere antiossidante, non ha colesterolo e possiede un indice glicemico estremamente basso. Inoltre è fonte molto importante di vitamine (A, C, E. D, gruppo B). Ottimo è l’avocado peruviano.

300 g di riso da insalate, oppure anche Basmati o pasta corta tipo pennette o farfalle
150 g di fagiolini
100 g di salmone affumicato
un avocado maturo
qualche goccia di limone
qualche foglia di basilico
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

 

Pulite e spuntate i fagiolini e lessateli a vapore tenendoli al dente. Tagliateli a pezzetti e insaporiteli in padella, con un filo d’olio e sale

Tagliate l’avocado a dadini piccoli, bagnate con una goccia di limone perché la polpa non si scurisca e pestate con una forchetta in modo da renderlo una crema

Tagliate a pezzetti il salmone

Mettete il tutto in una terrina mescolando

Lessate il riso o la pasta  in acqua salata, scolate e unite condimento. Aggiungete un filo di olio evo e un po’ di pepe.

Servite aggiungendo qualche foglia di basilico. Potete arricchire ulteriormente la vostra insalata con olive nere e pomodorini.

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