Zucca aromatica al forno

In Enogastronomia

Zucca aromatica al forno

Ingredienti

Zucca Delica

Olio extra vergine di oliva

Miele (preferibilmente di castagno)

Timo

Rosmarino

Aglio

Sale

Pepe

per 4 persone

 

 

Ecco un ottimo contorno per chi ami la zucca.

Prendete una Zucca Delica e lavate bene la buccia esterna. Poi tagliatela a metà, estraete i semi e i filamenti e ricavate delle fette spesse due dita.

Oliate una teglia grande o la leccarda del forno. Ponete all’interno le fette di zucca. Mettete in una tazzina un cucchiaio di miele e olio e spennellate le fette di zucca. Salate, spolverate di rosmarino e foglie di timo, pepate e infornate a 180 gradi per 20/30 minuti.

La zucca al forno (di cui anche la buccia è edibile) si sposa benissimo con la ricotta e i formaggi freschi e con la carne

 

Mobile Sliding Menu